Безупречное очищение: история гидрофильного масла
Безупречное очищение: история гидрофильного масла
24.09.2018
Гидрофильное масло – единственное в своем роде средство, которое может с первой попытки справиться с любым загрязнением, в том числе с водостойким макияжем. За его универсальность и комфорт в применении азиатские девушки вознесли его на "Олимп средств красоты".
Принято считать, что концепция тщательного очищения лица с помощью масел и фитоэкстрактов пришла из Азии, но это не совсем так. Давайте разберемся в истории появления гидрофильного очищения. Кто изобрел метод гидрофильного очищения?

Гидрофильное масло – очищающее средство для кожи, состоящее из масел и эмульгаторов, которое при контакте с водой превращается в легкое молочко. Подходит для любого типа кожи и наносится на сухую кожу.

Метод гидрофильного очищения был изобретен не в Азии, как принято считать, а родился в 1950-х годах в Германии.

29 марта 1955 года доктор-биохимик Михаэль Бабор подал заявку на патент на уникальное глубокое очищение, о чём в реестре Мюнхенского отделения Ведомства по патентам и товарным знакам Германии была сделана запись за регистрационным номером 684791. Положительное решение по заявке было принято в конце года, и 31 декабря 1955 года доктор Бабор получил охранный документ на товарный знак HY-ÖL®. На следующий год на рынок вышло гидрофильное (досл. любящее воду) косметическое очищение лица. 

Этот патент положил начало не только новому методу очищения, но и стал первым продуктом целого нового косметического бренда - BABOR. Знаменитое гидрофильное масло HY-ÖL® продолжает выпускаться до сегодняшнего дня и стало знаковым для бренда. В 2016 году оно отметило свое 60-летие на бьюти-рынке и вышло в лимитированном оформлении в металлическом футляре. 

Азиатский бьюти-рынок не мог обойти вниманием такой универсальный продукт и тренд очищения маслом был подхвачен в Японии в 70-х годах прошлого века. И уже сегодня он заново завоевал Европу и Новый Свет.

Каждый год формула гидрофильного очищения от BABOR совершенствуется, и сегодня в его составе чистые натуральные гидрофильные масла соевых бобов, кунжута и арахиса, бисаболол который успокаивает, обеспечивает противовоспалительное воздействие, экстракт коры квиллайи (мыльное дерево) работает как вытягивающий загрязнения магнит.

Гидрофильное масло не проникает глубоко в кожу, оно только связывает молекулы жира, грязи и тонального крема на ее поверхности, а потом вы смываете все это с лица водой. Однако немецкие лаборатории всегда отличал тщательный и всесторонний подход к любому вопросу. Поэтому на свет появился продукт, который удалял не только жирорастворимые загрязнения, но и водорастворимые.

Это так называемый фитоактив (фитоэкстракты репешка, березы, мяты и яблочная вода), который стал вторым этапом в системе гидрофильного очищения BABOR. Он растворяет водорастворимые загрязнения, тонизирует и увлажняет кожу. После умывания гидрофильным маслом и фитоактивом нанесение тоника уже не требуется.

В BABOR не просто разработали фитоактивы в дополнение к маслу, но и выпустили несколько их видов, которые подходят подбираются согласно состоянию кожи: фитоактив увлажняющий, для чувствительной кожи, для комбинированной кожи и антивозрастной.

Фитокомплексы, разработанные в соответствии с индивидуальным типом кожи, обеспечивают аромакологическое воздействие и уход уже на этапе очищения. Выбирайте качественный и тщательный подход к очищению кожи, ведь от этого зависит насколько хорошо "сработают" ваши сыворотки и кремы.